解剖學(英語:Anatomy)是涉及生命體的結構和組織的生物學分支學科。解剖學和胚胎學比較解剖學進化生物學系統發育有密切關係,而這些也可以看出解剖結構在即時(胚胎學)和長期(演化)時間尺度下的變化。人體解剖學醫學的基礎學科之一°

學習了解關於殯葬流程中與殯葬相關之科儀課程

殯葬設施無論是採公營、民營方式。近年來政府已擬訂各項葬儀改善計劃,投注殯葬設施興建的經費,更有學術界的有識之士進入殯葬設施管理服務的研究,再加上殯葬管理基層單位人員的積極投入,及殯葬業者本身的覺醒,與民眾求高品質的服務·

就像日出日落一般,即使有再多的不捨與心痛,終要陪伴他走完人生的最後一程。希望以下的內容能幫助您在照顧的終點站劃下完整的句點。
當他要離開的時候,可能出現下列現象:
1.呼吸改變(忽快、忽慢、大口吐氣……)
2.精神意識改變(叫不醒、瞳孔對光不再縮小……)
3.血壓明顯的下降。
4.心跳改變(忽快、忽慢、弱不規則……)
5.皮膚溫度變冷,手腳的顏色由紅變白變黑。
以上的變化持續時間不一定,有人幾小時,有的人卻可維持幾天。當您發現他不再呼吸、不再心跳、瞳孔對光不再有反應的時候,表示他已經走到終點了。生命的終點要做些什麼?在您悲痛的同時,如何讓他清潔、肅穆的走完這一程也是很重要的。

古云:「生、老、病、死乃人生的四大階段」,此語不但道出了人生的歷程,也述盡人生的侷限與感傷。而在這之中,人們對於生從何來、死往何去,更是努力地探索與思考著。因對於出生前的事沒有人能知道以及確切的証明,而因著無知對於死後是什麼,人們更是充滿著恐懼與不安。

千百年來,各家學說各種宗教及哲學領域更是紛紛的對於生死議題提出不同的看法,想藉由自身的體驗以及認知給予這不解的題目一個圓滿的答案。然而畢竟人們受著時間以及空間的限制,始終無法在這個迷思上找到正確的出路。其實,超越時間、空間的問題,理當朝著不被時間與空間限制的真神尋找答案。生命是由神而來,屬神的子民在最後也終將朝著神而走去。

了解芳療理論與實務,將芳療理論應用於殯葬實務中。